Новости

В прокуратуре Смоленской области состоялось заседание коллегии по вопросам соблюдения законодательства в сфере организации дорожного движения
  Текст

Под председательством прокурора Смоленской области Карапетяна С.Э. состоялось заседание коллегии прокуратуры области, на котором рассмотрены результаты надзорной деятельности в сфере организации дорожного движения, в том числе при реализации региональных проектов «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения».

В работе коллегии приняли участие заместители прокурора области, Главный федеральный инспектор по Смоленской области Стрелецкий Ю.Э., начальник УГИБДД УМВД России по Смоленской области Торгачев А.В., заместитель начальника Департамента Смоленской области по транспорту и дорожному хозяйству Бахов А.В., руководители структурных подразделений прокуратуры области и межгоррайпрокуроры.

Открывая заседание, прокурор области отметил, что на протяжении ряда лет органами прокуратуры области уделяется повышенное внимание вопросам соблюдения законодательства в сфере организации дорожного движения.

На заседании коллегии отмечено, что в истекшем периоде 2022 года прокуратурой региона пресечено более 3 тыс нарушений законов, внесено почти 400 актов прокурорского реагирования, по материалам прокурорских проверок возбуждено 4 уголовных дела. Особое внимание в ходе надзорной деятельности уделялось вопросам содержания автомобильных дорог и камер фотовидеофиксации, исполнения контрактных обязательств. 

Прокурор области указал на необходимость принимать исчерпывающие меры по укреплению законности в сфере организации дорожного движения, в том числе при реализации региональных проектов. При осуществлении надзорных полномочий необходимо принципиально отстаивать интересы граждан и государства, добиваться в кратчайшие сроки устранения выявленных нарушений и восстановления прав граждан.

По итогам заседания коллегии определен комплекс приоритетных мер, направленных на повышение эффективности деятельности органов прокуратуры по реализации стоящих задач по защите интересов государства и прав граждан.

Распечатать Архив новостей