Новости

Прокуратура через суд обязала местную администрацию обустроить контейнерные площадки
  Текст

Прокуратура Краснинского района обязала через суд местную администрацию обустроить контейнерные площадки в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено, что расстояние от контейнерных площадок, расположенных у дома №16а по ул. Западная и у дома №5 по ул. Центральная д. Белеи Краснинского района составляет 449 метров. Однако действующими нормами санитарно-эпидемиологического законодательства предусмотрено, что расстояние от контейнерных площадок составляет не менее 20 метров и не более 100 метров.

По данному факту прокуратурой района в адрес главы районной администрации внесено представление. При этом, действенных мер по устранению нарушений органом местного самоуправления принято не было, в связи с чем прокуратура района обратилась в суд с административным исковым заявлением.

Решением суда на районную администрацию возложена обязанность привести площадки для размещения контейнеров для сбора твердых бытовых отходов для жителей ул. Западная д. Белеи Краснинского района Смоленской области в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле у органов прокуратуры.

Распечатать Архив новостей