Графики приёмов граждан в прокуратуре области

  • 11 января 2021, 14:38
порядок приема граждан и юридических лиц прокурором области и его заместителями
  Текст

В Ы П И С К А

из приказа прокурора Тамбовской области № 68 от 21.04.2020

 «О порядке рассмотрения обращений и приёма

граждан в органах прокуратуры Тамбовской области»

 

 

21.1 Приём граждан, должностных и иных лиц в прокуратуре области проводить в кабинете дежурного прокурора: с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, по пятницам с 9 до 16.45, с перерывом на отдых с 13.00 до 13.45, согласно графику приёма.

21.2.  Прокурор области ведёт приём граждан каждый понедельник с 14-00 до 17-00 по обращениям, по которым были приняты решения заместителями прокурора области.

Возложить организацию приёма граждан прокурором области на старшего помощника прокурора области по рассмотрению писем, приёму граждан и правовому обеспечению, которому докладывать прокурору области суть жалобы. При отсутствии оснований для приёма граждан у прокурора области, давать заявителю соответствующее устное разъяснение.

21.3. Заместители прокурора области ведут приём граждан с 10-00 до 13-00 по обращениям,  по которым были приняты решения руководителями структурных подразделений областного аппарата, старшими помощниками прокурора области согласно распределению обязанностей между ними:  по вторникам -  по вопросам нарушений федерального законодательства и  о несовершеннолетних,  по средам - по вопросам несогласия с судебными решениями по уголовным и гражданским делам, при исполнении уголовных наказаний, по  четвергам - по вопросам уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельности органов следствия и дознания.

Приём граждан заместителями прокурора области организовывать дежурному прокурору, которому докладывать заместителю прокурора области суть жалобы. При отсутствии оснований для приёма граждан у заместителей прокурора области, дежурному прокурору давать заявителю соответствующее устное разъяснение.

21.4. Приём граждан руководителями прокуратуры области может быть организован и по их поручению, а также по иным вопросам, требующим непосредственного вмешательства руководителей прокуратуры области в порядке, предусмотренном Инструкцией, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45, приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 01.11.2011 № 373 «О порядке рассмотрения жалоб на действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора».