Новости

По факту несоблюдения лимитов бюджетных обязательств, должностное лицо администрации Мучкапского поссовета привлечено к дисциплинарной ответственности.
  Текст

  Прокуратурой Мучкапского района Тамбовской области проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе, а также о своевременной оплате заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

  В соответствии со ст.219 Бюджетного кодекса РФ получатель бюджетных средств принимает бюджетные обязательства в пределах, доведенных до него лимитов бюджетных обязательств, соответственно вправе заключать контракты, не выходя за их пределы.

     В нарушение данного требования  по итогам проведения аукциона администрацией Мучкапского поссовета с ООО «Родник» был заключен муниципальный контракт на оказание услуг по содержанию автомобильных дорог в зимнее время на территории Мучкапского поссовета Мучкапского района Тамбовской области на сумму более двух миллионов рублей.

     При этом  на момент заключения контракта лимиты бюджетных обязательств были доведены в размере только 114 тысяч рублей.

   Прокурором района в администрацию Мучкапского поссовета внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Мучкапского района

 

Распечатать Архив новостей