Новости

Непроведение профилактической работы с подростками стало причиной совершения ими повторных уголовных правонарушений
  Текст

  Прокуратурой Пичаевского района проведена проверка деятельности исполнения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Пичаевского района.

      Проверка показала, что работа комиссии по делам несовершеннолетних                              и защите их прав при администрации района организована не должным образом, о чем свидетельствует анализ преступности и правонарушений среди несовершеннолетних в районе.

      Непроведение надлежащей профилактической работы с родителями по факту отсутствия контроля за воспитанием ребенка, а также с самими несовершеннолетними, привело к совершению последним ряда однородных преступлений.

  Так, несовершеннолетним жителем с. Егоровка 2006 года рождения в августе текущего года совершено преступление, предусмотренное   ч.1 ст. 166 УК Российской Федерации. Он совместно с  другим несовершеннолетним совершили угон мопеда.

    Непроведение надлежащей профилактической работы с ним и его родителями привело к тому, что он с двумя другими несовершеннолетними еще дважды совершил угон других транспортных средств (мотоциклов). По данным фактам возбуждены уголовные дела.

    Прокурором адрес главы администрации Пичаевского района и начальника обособленного подразделения МО МВД «Моршанский» внесены представления.

Прокуратура Пичаевского района

Распечатать Архив новостей