Новости

Прокуратурой района проверена достоверность сведений о доходах должностных лиц МО МВД России «Мичуринский»
  Текст

   В силу положений Федерального закона «О противодействии коррупции» и п. 2 Указа Президента Российской Федерации от 23.06.2014 № 460  лица, претендующие на замещение должностей и замещающие должности, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, представляют такие сведения по форме справки, утвержденной названым Указом.

     Проведенной прокуратурой района проверкой выявлены факты отражения недостоверных и неполных сведений в справках о доходах об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год.  

     В ряде случаев в справках не указывался доход, выплаченный за счет средств УФПС Тамбовской области-филиал ФГУП «Почта России», ГУ «Тамбовское РО ФСС РФ».

     Кроме того, не всегда находили свое отражение в разделе 4 справки «сведения о счетах в банках и иных кредитных организациях», открытые на имя служащих и их супругов лицевые счета в банковских организациях, наличие которых подтверждается информацией ФНС России.

     По фактам выявленных нарушений прокуратурой района начальнику МОМВД России «Мичуринский» внесено представление об устранении нарушений закона о привлечении виновных лиц к ответственности.

Прокуратура Мичуринского района

Распечатать Архив новостей