Новости

Прокуратурой Тамбовской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Тамбова в Ленинском районном суде г. Тамбова с участием коллегии присяжных заседателей.
  Текст

   Житель г. Тамбова обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

   Обвинительным вердиктом коллегии присяжных заседателей установлено, что он совершил преступление, предусмотренное указанной статьей, 25 апреля 2020 года. Находясь вечером на стоянке у магазина «Пятерочка», расположенного по адресу: г. Тамбов, Рассказовское шоссе, д. 17, у него возник конфликт с  другим жителем г. Тамбова, который  выразил недовольство в его адрес.

     Используя этот конфликт как незначительный повод, подсудимый умышленно ударил потерпевшего, сбил его с ног и продолжал наносить удары, чем причинил   телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы. С указанными телесными повреждениями потерпевший был доставлен в «ГКБ № 22 им. Арх. Луки г. Тамбова», где через два дня  скончался.

     Прокурором в суде вина обвиняемого доказана полностью.

    Приговором Ленинского районного суда г. Тамбова подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в размере 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура Тамбовской области

 

Распечатать Архив новостей