Новости

Несвоевременное выполнение проектно-изыскательских работ ставит под угрозу своевременное исполнение инвестиционной программы
  Текст

      Приказами управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области №97 и №98 от 06.09.2019 утверждены инвестиционные программы АО «ТКС» по развитию системы водоснабжения и водоотведения города Тамбова на 2020-2023 годы, предусматривающие выполнение в 2020 году, в том числе следующих мероприятий: реконструкция магистрального коллектора по ул. Гастелло, от ул. Районная до ул. Мира, от школы №33 до ул. Гагарина, от ул. Гастелло 32 до ул. Ново-Стремянной; реконструкция магистрального коллектора от перекрестка ул. Гастелло ул. Сенько до ж/д моста; строительство перемычки между водоводом по ул. Астраханская и ул. Пролетарская.

     В целях реализации вышеуказанных мероприятий между АО «ТКС» и ООО институт «Тамбовстройпроект» заключены три договора на выполнение проектно-изыскательских работ со сроком исполнения до с 31.07.20 до 14.09.20:

   ООО институт «Тамбовстройпроект» в установленные договорами сроки проектно-сметные документации, являющиеся предметом указанных договоров, не разработаны и заказчику не переданы, либо переданы, но не в полном объеме.

      По одному из договоров внесены некорректные сведения относительно сетей газопровода и электрических сетей, не произведено согласование проектной документации со всеми ресурсоснабжающими организациями и организациями, необходимыми для получения ордера на производство работ.

  Ненадлежащее исполнение ООО институт «Тамбовстройпроект» обязательств по договорам на выполнение проектно-изыскательских работ ставит под угрозу своевременное исполнение АО «ТКС» мероприятий, предусмотренных инвестиционными программами организации

   По результатам проверки подрядной организации прокурором Октябрьского района г. Тамбова внесено представление об устранении нарушений закона.

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова

 

Распечатать Архив новостей