Новости

В АО «Тамбовспецмаш» продолжаются нарушения прав работников на выплату заработной платы
  Текст

    Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка соблюдения трудовых прав работников АО «Тамбовспецмаш».

  В соответствии со ст. 56 Трудового кодекса РФ работодатель обязан своевременно и в полном объеме выплатить работнику заработную плату.

   По состоянию на 24.11.2020 в АО «Тамбовспецмаш» имелась задолженность по выплате работникам заработной платы за октябрь 2020 года в сумме около двух миллионов рублей.

  Постановлением Государственной инспекции труда в Тамбовской области от 07.09.2020  АО «Тамбовспецмаш» привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч.6 ст.5.27 КоАП РФ.

  В связи с тем, что нарушения трудового законодательства на предприятии продолжаются, прокурором Октябрьского района г. Тамбова  в отношении  АО «Тамбовспецмаш» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое для рассмотрения направлено  в мировой суд Октябрьского района г.Тамбова.

   Кроме того, в интересах 74 работников направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании с АО «Тамбовспецмаш» задолженности по заработной плате за период сентябрь-октябрь 2020 года.

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова

Распечатать Архив новостей