Новости

Заместителем прокурора области Горобцовым А.В. утверждено обвинительное заключение по обвинению пятерых жителей области за незаконное распространение (сбыт) наркотических средств
  Текст

Заместителем прокурора области Горобцовым А.В. утверждено обвинительное заключение по обвинению жителей города Тамбова и области, которые в составе организованной группы  занимались незаконным распространением наркотических средств.

Предварительным следствием, проведенным СУ СЧ УМВД России по Тамбовской области по возбужденному уголовному делу, установлено, что  они в составе организованной группы под руководством лица, в отношении которого дело выделено в отдельное производство, на территории г. Тамбова и области в период с марта по декабрь 2020 года занимались незаконным распространением (сбытом) наркотических средств – диацетилморфин (героин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин.

С целью конспирации своей противоправной деятельности они использовали информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» и различные аккаунты с вымышленными сетевыми именами (ник-неймами), исключили личное визуальное знакомство, а также предварительно распределили роли «оптовых курьеров», «фасовщиков», «раскладчиков» при совершении преступлений.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд.

Прокуратура области

Распечатать Архив новостей