Новости

Прокуратурой Советского района г. Тамбова выявлены нарушения законодательства об обращениях с отходами в ООО «Эко-Центр Т»
  Текст

Прокуратурой Советского района г. Тамбова проведена проверка исполнения требований законодательства, направленных на обеспечение безопасного обращения с отходами I и II классов опасности, в ходе которой в деятельности ООО «Эко-Центр Т» выявлены нарушения  законодательства, регламентирующего обращение с отходами I и II классов опасности.

 Установлено, что общество имеет лицензию по обращению с отходами в части сбора, транспортирования отходов I – IV классов опасности. В организации осуществляют трудовую деятельность работники, прошедшие профессиональную подготовку и допущенные к деятельности по работе с опасными отходами, транспортные средства, предназначенные для перевозки отходов.

Однако в нарушение требований законодательства транспортирование отработанных ртутьсодержащих ламп осуществлялось в прицепе к легковому автомобилю путем складирования в коробке из гофрированного картона без транспортной упаковки.

Указанные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении требований санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства, направленного на обеспечение безопасного обращения с отходами I и II классов опасности.

В связи с этим руководителю предприятия внесено представление, а также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по  ч.1 ст. 6.3 КоАП РФ.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Прокуратура Советского района города Тамбова

Распечатать Архив новостей