Новости

По апелляционному представлению прокурора расхитителю бюджетных средств срок наказания с условного заменен на реальный
  Текст

В апелляционном порядке по представлению государственного обвинителя изменен приговор Ленинского районного суда г. Тамбова в отношении жителя Никифоровского района, совершившего хищение денежных средств, выделенных в рамках гранта на развитие сельского хозяйства. Назначенное ему наказание усилено.

Житель Никифоровского района 1960 г.р. признан виновным в том, что в 2015 году, желая улучшить свое материальное положение, путем обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства, выделенные в рамках гранта на развитие сельского хозяйства. В результате противоправных действий осужденного Управление сельского хозяйства Тамбовской области перечислило на расчетный счет его организации денежные средства гранта в размере 4 602 180 руб. из федерального бюджета и 242 220 руб. из бюджета Тамбовской области, которые он безвозмездно обратил в свою пользу и распорядился ими по своему усмотрению. Ущерб в сумме 3 304 400 рублей до настоящего времени не возмещен.

Ленинским районным судом г. Тамбова он был осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Суд апелляционной инстанции приговор районного суда изменил, согласившись с доводами государственного обвинителя о чрезмерной мягкости назначенного наказания, исключил ссылку на назначение наказания с применением ст. 73 УК РФ и направил его для отбывания наказания в виде 4 лет лишения свободы в исправительную колонию общего режима.

Прокуратура области

Распечатать Архив новостей