Новости

Прокуратурой Первомайского района выявлен факт хищения бюджетных средств
  Текст

Прокуратурой Первомайского района проведена проверка целевого использования бюджетных средств.

Установлено, что  жительница р.п. Первомайский с целью получения на своих несовершеннолетних внуков, в отношении которых она являлась опекуном,  социальной пенсии по потере кормильца обратилась в Первомайский районный суд с заявлением о признании безвестно отсутствующей своей дочери. При этом  она обладала сведениями об её месте пребывания.

Используя вынесенное судом решение, она в 2017 году подала соответствующие заявления о назначении пенсии по потере кормильца в Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда РФ в Первомайском районе  Тамбовской области.

На основании решений руководителя указанной организации двум несовершеннолетним детям были  назначены социальные пенсии и на банковский счёт злоумышленницы в период с 2017 по 2021 г.г. перечислены денежные средства из бюджета Российской Федерации в общей сумме более 800 тысяч рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению.

 Собранные в ходе прокурорской проверки материалы в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в  территориальный следственный отдел МВД, которым по результатам их рассмотрения  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ.

Ход расследования прокуратурой района взят на контроль.

Прокуратура Первомайского района

Распечатать Архив новостей