Новости

В психоневрологическом интернате выявлены нарушения при приемке продуктов питания
  Текст

Прокуратурой Знаменского района в ходе мониторинга закупок для государственных нужд, осуществляемых ТОГБСУСОН «Психоневрологический интернат №2», установлено, что  в июне 2021 года  учреждением с поставщиком заключен государственный контракт на поставку молочной продукции.

В соответствии с техническим заданием поставщиком должно быть поставлено молоко питьевое по способу обработки – пастеризованное. 

Между тем, в нарушений ст. 94 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" поставщиком  поставлено, а заказчиком - ТОГБСУСОН «Психоневрологический интернат №2» в июле и августе текущего года принято ультрапастеризованное молоко, в котором не сохраняются при обработке витамины и полезные микроорганизмы.

По данному факту руководителю учреждения социального обслуживания внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры по устранению причин и условий, способствовавших нарушениям закона.

В отношении ответственного за приемку должностного лица инициирован вопрос о привлечении к административной ответственности по  ст. 19.1 КоАП РФ.

 

Прокуратура Знаменского района

Распечатать Архив новостей