Новости

Прокуратурой Мучкапского района выявлен факт неисполнения сельхозтоваропроизводителем мероприятий по защите земель сельхозназначения от негативного воздействия
  Текст

Прокуратурой Мучкапского района проведена проверка исполнения земельного законодательства и законодательства об охране окружающей среды и природопользования.

В деятельности одного из крестьянско-фермерских хозяйств установлен факт нарушения  обязательных требований и мероприятий по охране, защите и улучшению плодородия земель сельскохозяйственного назначения.

На используемых участках сельскохозяйственных угодий имеются заросли сорной растительностью различного видового состава. Кроме того, не производилась вспашка, посев сельскохозяйственных культур, а также агрохимические мероприятия, предупреждающие рост сорняков, что приводит к ухудшению качества состояния земель сельскохозяйственного назначения.

Прокурором района в отношении собственника земельного участка  возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель), которое направлено для рассмотрения в Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

С целью устранения нарушений закона владельцем земельного участка проведена его рекультивация и вспашка.

Прокуратура Мучкапского района

 

Распечатать Архив новостей