Новости

Прокурором Мучкапского района взято на контроль исполнение подрядчиком контракта по ремонту дороги
  Текст

Прокуратурой Мучкапского района проведена проверка по информации, размещенной в газете «Мучкапские новости», о  ненадлежащем выполнении ремонтных работ на участке автодороги «Мучкапский-Троицкое-Владимировка».

Установлено, что по итогам проведения электронного аукциона между администрацией Мучкапского района и ООО «Дорстройсервис» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту указанной автомобильной дороги до 15.08.2021.

В нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» подрядчиком работы в полном объеме до настоящего времени не выполнены.

Несвоевременное выполнение ООО «Дорстройсервис» своих обязанностей по муниципальному контракту повлекло невыполнение мероприятий, предусмотренных муниципальной программой Мучкапского района «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Мучкапского района Тамбовской области», привело к многочисленным жалобам жителей с. Троицкое и близлежащих населенных пунктов.

В связи с этим в отношении директора ООО «Дорстройсервис» прокурором района инициирован вопрос о привлечение его к административной ответственности по ч.7 статьи 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом), а также ему внесено представление.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Прокуратура Мучкапского района

 

 

 

Распечатать Архив новостей