Новости

Прокурор через суд требует от органов местного самоуправления убрать несанкционированные свалки
  Текст

Прокуратурой Староюрьевского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о благоустройстве на территории муниципального образования.

Установлено, что на территории 9-ти сельсоветов имеются несанкционированные свалки бытовых отходов, строительного мусора, остатков древесно-кустарниковой растительности.

В силу положений Федеральных  законов "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "Об охране окружающей среды" и "Об отходах производства и потребления" к вопросам местного значения муниципального района относится участие в организации деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территориях соответствующих муниципальных районов.

Наличие несанкционированных свалок свидетельствует о неисполнении данной обязанности сельсоветами района.

По требованию прокурора главы сельских поселений привлечены к административной ответственности по ст. 8 Закона Тамбовской области, прокурором района в Староюрьевский районный суд направлены административные исковые заявления об обязании органов местного самоуправления  ликвидировать несанкционированные свалки.

Устранение нарушений на контроле прокуратуры района.

Прокуратура Староюрьевского района

Распечатать Архив новостей