Новости

По иску прокуратуры г. Мичуринска восстановлены жилищные права семьи с ребенком-инвалидом
  Текст

Мичуринским городским судом с участием исполняющего обязанности прокурора области Долгих С.В. рассмотрено гражданское дело по иску прокурора г. Мичуринска о восстановлении жилищных прав.

Прокурорской проверкой установлено, что семья с несовершеннолетним ребенком, страдающим тяжелой формой хронического заболевания, проживает в жилом помещении, признанном непригодным для проживания ввиду ненадлежащего санитарного состояния.

Согласно закону гражданам, страдающими такими заболеваниями, орган местного самоуправления обязан во внеочередном порядке предоставить социальное жилье с учетом их права на дополнительную жилую площадь.

Указанная семья из 6 человек также состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по списку лиц, имеющих 3 и более детей.

Как установлено, орган местного самоуправления не обеспечил семью жильем, соответствующим всем санитарным нормам и положенной по закону площади.

Прокурор г. Мичуринска обратился в суд с иском о понуждении органа местного самоуправления предоставить семье с ребенком-инвалидом жилое помещение, отвечающее требованиям жилищного законодательства.

Иск прокурора удовлетворен судом.

Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры области.

 

Прокуратура области

Распечатать Архив новостей