Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей
  Текст

Прокуратура Советского района г. Тамбова провела проверку  по публикации в средствах массовой информации о поставке в социальные учреждения области продукции под видом сыром и творога, при исследовании которой установлено несоответствие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в том числе малолетних детей.

Установлено, что в детский дом-интернат для детей с нарушениями в развитии в феврале текущего года в рамках государственного контракта осуществлена поставка продуктов питания, предназначенных, в том числе, для детей в возрасте до 6 лет. При исследовании указанной продукции установлено её несоответствие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (имелись посторонние вещества и примеси, в том числе антибиотики тетрациклиновой группы).

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенный в отношении товаров, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре региона.

 

Прокуратура Советского района г. Тамбова

Распечатать Архив новостей