Новости

За нарушение антикоррупционного законодательства юридическое лицо заплатит крупный штраф
  Текст

Прокуратура Октябрьского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выявила нарушения в деятельности ТОГКУ «Тамбовавтодор».

Установлено, что в нарушение ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» учреждением в установленный законом срок не направлены бывшим работодателям (администрацию Тамбовского района и Тамбовскую областную Думу) уведомлений о заключении трудовых договоров с двумя работниками, ранее замещавшими должности государственной (муниципальной) службы.

По данным фактам прокуратурой Октябрьского района г. Тамбова в отношении юридического лица возбуждены два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. руб. за каждое административное правонарушение.

 

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова

Распечатать Архив новостей