Новости

Прокурор Никифоровского района утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело по факту разбойного нападения на аптеку
  Текст

Прокурором Никифоровского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, 19.04.2022 года, в р.п. Дмитриевка в помещении местной аптеки обвиняемый совершил нападение, в целях хищения чужого имущества, на предпринимателя и фармацевта, при этом применяя насилие опасное для жизни и здоровья и угрожая применением такого насилия, используя в качестве оружия хозяйственно-бытовой нож, вырвал из рук одной из женщин мобильный телефон Iphone 11, а также похитил из кассы лоток с выручкой.

Уголовное дело направлено в Никифоровский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

 

Прокуратура Никифоровского района

Распечатать Архив новостей