Новости

По постановлению прокуратуры глава сельсовета привлечен к административной ответственности за использование в личных целях служебного автомобиля
  Текст

Прокуратурой Ржаксинского района проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной собственности и противодействии коррупции в деятельности администрации Степановского сельсовета Ржаксинского района.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» лица, замещающие муниципальные должности и осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, не вправе использовать в неслужебных целях информацию, средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, предназначенные только для служебной деятельности.

Прокурорской проверкой установлено, что глава Степановского сельсовета в праздничный день использовал служебный автомобиль в личных целях.

По данному факту прокурором района в отношении виновного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном 19.1 КоАП РФ (самоуправство). По результатам рассмотрения должностному лицу судом назначено наказание в виде административного штрафа.

 

Прокуратура Ржаксинского района

Распечатать Архив новостей