Новости

Неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органа местного самоуправления повлекло возбуждение дела об административном правонарушении
  Текст

В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции», Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» главы муниципальных образований, а также муниципальные служащие обязаны представлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих, а также своих супругов и несовершеннолетних детей.

Федеральным законодательством предусмотрено, что указанные сведения в обязательном порядке размещаются на сайтах соответствующих органов местного самоуправления в порядке, определяемом муниципальными правовыми актами.

В результате мониторинга сети «Интернет» установлено, что на сайте администрации Моисеево-Алабушского сельсовета Уваровского района сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах главы сельсовета, а также муниципальных служащих не размещены.

По данным фактам в отношении лица, обязанного своевременного размещать указанные сведения, прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.13.27 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено мировому судье. Главе сельсовета внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

 

Уваровская межрайонная прокуратура

Распечатать Архив новостей