Новости

Прокуратура Пичаевского района утвердила обвинительное заключение по уголовному в отношении главы сельсовета за получение взятки в значительном размере
  Текст

Прокурор Пичаевского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего главы сельсовета, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в пользу взяткодателя в значительном размере, совершенное главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, в апреле 2022 года глава Байловского сельсовета получил взятку в размере 40 тыс. рублей за оказание содействия ранее знакомому мужчине в приобретении права собственности на объекты недвижимого имущества, находящиеся в муниципальной собственности.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело подлежит направлению в Пичаевский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.

 

Прокуратура Пичаевского района

Распечатать Архив новостей