Новости

По материалам проверки прокуратуры Сосновского района возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей
  Текст

При проведении прокуратурой Сосновского района проверки по информации ТОГБОУ «Горельская школа интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» установлено, что отец двух несовершеннолетних дочерей (2004 г.р., 2005 г.р.), мать которых умерла в 2018 году, ненадлежащим образом исполняет свои родительские обязанности.

На протяжении длительного времени родитель злоупотребляет спиртными напитками, не работает, в качестве средств существования семьи служат пенсии дочерей по потере кормильца и пособия. В отношении детей применяет физическую силу. Дочери неполноценно питаются, нуждаются в одежде и обуви. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, отец выгоняет дочерей из дома в ночное время, тем самым подвергает их жизнь и здоровье опасности. В настоящее время дочери проживают у бабушки.

По материалам проверки прокуратуры в отношении нерадивого родителя возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, соединенное с жестоким обращением).

 

Прокуратура Сосновского района

Распечатать Архив новостей