Новости

Прокуратура в судебном порядке добивается устранения нарушений при эксплуатации детской игровой площадки
  Текст

Прокуратурой Пичаевского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, в ходе которой выявлены нарушения законодательства при эксплуатации и содержании детской игровой площадки.

Установлено, что администрацией Пичаевского сельсовета не приняты меры по поддержанию безопасности и качества функционирования оборудования, установленного на детской игровой площадке: отсутствуют акты о проведении ежегодного основного осмотра, функционального осмотра площадки, не заведен журнал обслуживания и ремонта, что свидетельствует о непроведении данных осмотров на детской игровой площадке. На качелях не произведено подтягивание узлов крепления, смазка подшипников, в песочнице не произведена полная смена песка, не заготовлены защитные приспособления, территория площадки не отвечает требованиям по ее благоустройству.

По данным фактам прокуратура направила в суд административное исковое заявление о возложении обязанности на администрацию сельсовета устранить нарушения закона.

 

Прокуратура Пичаевского района

 

Распечатать Архив новостей