Новости

Прокурором Первомайского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о ДТП, в результате которого трое погибли, в том числе малолетний ребенок
  Текст

Прокурор Первомайского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя транспортного средства, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть более двух лиц).

По версии следствия, весной текущего года около 05 час. 30 мин. 34-летний мужчина,  управляя технически исправным автомобилем ЛАДА Калина при осуществлении движения по автодороге Р-22 «Каспий» и выполнении манёвра обгона движущегося впереди в попутном направлении транспортного средства, в нарушение требований п. 11.1 Правил дорожного движения Российской Федерации не убедился в том, что полоса движения для встречного транспорта свободна на достаточном для обгона расстоянии, а также он не создаст опасности для движения  другим участникам дорожного движения, и выехал на указанную полосу, где допустил столкновение с движущимся  во встречном направлении  автомобилем ВАЗ 21130 LADA SAMARA. 

В результате произошедшего столкновения водитель указанного автомобиля, его жена и малолетний сын, а также мужчина, находившийся в качестве пассажира в автомобиле виновника дорожно-транспортного происшествия, получили многочисленные телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

От полученных травм малолетний ребёнок, его мать и пассажир автомобиля ЛАДА Калина, скончались.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело подлежит направлению в Первомайский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

 

Прокуратура Первомайского района

Распечатать Архив новостей