Новости

Прокуратура г. Моршанска требует погасить задолженность по взносам на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов
  Текст

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения МКУ «Центр развития жилищно-коммунального комплекса и социальных инвестиций г. Моршанска» законодательства в сфере исполнения мероприятий региональной программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов, в том числе по вопросам погашения задолженности по взносам муниципальными и государственными собственниками помещений, по результатам которой выявлены нарушения.

Установлено, что по данным системы учета фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов МКУ «Центр развития жилищно-коммунального комплекса и социальных инвестиций г. Моршанска» имеет в оперативном управлении часть помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области.

Согласно действующему законодательству учреждение, за которым нежилое помещение в многоквартирном доме закреплено на праве оперативного управления, как законный владелец несет бремя содержания самого помещения, а также общего имущества в доме.

Обязанность МКУ «Центр развития жилищно-коммунального комплекса и социальных инвестиций г. Моршанска» по уплате взносов на капитальный ремонт, с учетом выбранных способов формирования фонда капитального ремонта определена п.1 ч.2 ст.181 Жилищного кодекса РФ.

В нарушение требований жилищного законодательства у казенного учреждения имеется задолженность в сумме более 500 тыс. рублей по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов.

По фактам выявленных нарушений прокуратура города внесла представление начальнику МКУ «Центр развития жилищно-коммунального комплекса и социальных инвестиций г. Моршанска». Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

Прокуратура г. Моршанска

Распечатать Архив новостей