Новости

В Тамбовской области по требованию прокуратуры организация оштрафована на 500 тыс. рублей за совершение коррупционного правонарушения
  Текст

Прокуратура Сосновского района Тамбовской области провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в декабре 2019 года фактический директор ООО «Форест» передал должностному лицу госучреждения 1 млн рублей. Деньги передавались за организацию заключения договоров по заготовке лесопродукции и купле-продаже древесины, а также общее покровительство по службе.

Прокурор инициировал привлечение коммерческой организации к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица)

Рассмотрев административный материал, суд оштрафовал организацию на 500 тыс. рублей.

Ранее, вступившим в законную силу в декабре 2021 года, приговором Сосновского районного суда директор организации был признан виновным в даче взятки должностному лицу лично, совершенной в крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ), а должностное лицо осуждено за получение указанной взятки (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).  

 

Прокуратура Сосновского района

Распечатать Архив новостей