Новости

Прокурор г. Моршанска требует заблокировать сайт, содержащий сведения о схемах мошеннических операций с платежными картами, обналичивании денежных средств, изготовлении и продаже кредитных карт для обналичивания денежных средств, а также производстве незаконного аффинажа драгоценных металлов.
  Текст

Прокуратура г. Моршанска в ходе мониторинга сети Интернет выявила сайт, на котором размещены сведения о схемах мошеннических операций с платежными картами, не одобренные держателем карты, обналичивании денежных средств, изготовлении и продаже кредитных карт для обналичивания денежных средств, а также производстве незаконного аффинажа драгоценных металлов, побуждавшие неопределенный круг лиц, вводя в заблуждение, к совершению данных действий, за которые предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Вход на сайт свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием указанной страницы и скопировать информацию в электронном варианте может любой Интернет-пользователь.

Нахождение в открытом доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации, побуждающей к незаконному совершению сделок в обход установленной процедуры является подстрекательством к совершению преступлений, нарушает публичные интересы Российской Федерации и права неопределенного круга лиц, в том числе право граждан на гарантированную Конституцией Российской Федерации жизнь в правовом государстве.

По данному факту прокурор г. Моршанска направил в суд административное исковое заявление о признании указанной информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

 

Прокуратура г. Моршанска

Распечатать Архив новостей