Новости

Вынесен обвинительный приговор экс-сотрудникам Тамбовского ЛО МВД России на транспорте, причастным к инсценировке преступления
  Текст

Прокуратура Советского района г. Тамбова поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников одного из подразделений полиции Тамбовского ЛО МВД России на транспорте, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что виновные в декабре прошлого года, используя свое служебное положение, попросили своего знакомого, который ведет аморальный образ жизни, инсценировать преступление, в целях уголовного преследования последнего, что было обусловлено повышением раскрываемости должностными лицами преступлений на обслуживаемой территории и повышением их показателей по службе. С этой целью один из должностных лиц передал своему знакомому денежные средства и пояснил, что необходимо совершить хищение железнодорожных изделий.

Затем, указанные должностные лица совершили инсценировку совершения их знакомым хищения металлических железнодорожных изделий, и изготовили документы от его имени, в котором отразили заведомо ложные сведения о причастности к указанному.

Сведения о совершении преступления, которое было инсценировано должностными лицами, могли послужить основанием для возбуждения уголовного дела в отношении заведомо непричастного к совершению преступления лица.

Государственным обвинителем суду были представлены доказательства, подтверждающие вину осужденных, в прениях сторон дан подробный анализ исследованным доказательствам, что позволило убедить суд в обоснованности предъявленного обвинения.

По приговору суда виновным назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Кроме того, данные лица лишены права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Советского района г. Тамбова

Распечатать Архив новостей