Новости

Прокуратура направила материалы проверки по факту незаконного строительства гидротехнического сооружения на Цне в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании
  Текст

Прокуратурой Ленинского района г. Тамбова проведена проверка законности строительства гидротехнического сооружения на р. Цне.

Установлено, что в мае 2022 года в районе парка «Дружбы» на р. Цне, в отсутствие требуемой разрешительной документации и согласования с контролирующими органами, осуществлено незаконное строительство гидротехнического сооружения (плотина, дамба).

Выездная комиссионная проверка показала, что незаконное строительство указанного сооружения повлекло критическое снижение уровня воды, в результате чего, согласно информации экологических служб, причинен существенный вред растительному миру и рыбным запасам, по предварительным данным который составляет более 500 тыс. рублей.

По данному факту материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица по ст. 257 УК РФ (строительство дамб, а равно эксплуатация водозаборных сооружений и перекачивающих механизмов с нарушением правил охраны водных биологических ресурсов, если эти деяния повлекли массовую гибель рыбы или других водных биологических ресурсов, уничтожение в значительных размерах кормовых запасов либо иные тяжкие последствия).

 

Прокуратура Ленинского района г. Тамбова

Распечатать Архив новостей