Новости

Прокуратура Советского района г. Тамбова защитила трудовые права работников одного из предприятий города
  Текст

Прокуратурой Советского района г. Тамбова проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства, в части охраны труда работников, в ходе которой выявлены нарушения, выразившиеся в необеспечении и невыдаче средств индивидуальной защиты на одном из предприятий города.

Установлено, что вопреки требованиям приказа Минтруда России от 09.12.2014 № 997н работники предприятия не обеспечены на 2022 год предусмотренными средствами индивидуальной защиты, о чем свидетельствовало отсутствие в личных карточках учета выдачи СИЗ работникам необходимой информации.

По выявленным нарушениям прокуратурой района, в целях восстановления нарушенных трудовых прав, в интересах работников предприятия в суд направлены исковые заявления о возложении обязанности на работодателя обеспечить работников средствами индивидуальной защиты.

Принятыми решениями Советского районного суда г. Тамбова требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Фактическое исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры.

 

Прокуратура Советского района г. Тамбова

Распечатать Архив новостей