Новости

Суд признал законными требования прокурора к муниципалитету о необходимости организовать очистку сточных вод
  Текст

Прокуратурой города в ходе проверки коллективного обращения членов СНТ «Строитель», поступившего на личном приеме заместителя прокурора области Гиматова Э.Р., установлено, что администрацией города Мичуринска с 2019 года не принимались предусмотренные Водным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «Об охране окружающей среды», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» меры к обеспечению работоспособности очистных сооружений в микрорайоне Кочетовка г. Мичуринска и сточные воды сбрасывались в искусственный пруд «Солдатский» на территории СНТ, который является муниципальной собственностью.

По выявленным нарушениям прокурором города возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении администрации города Мичуринска по ст. 8.33 (нарушение правил охраны среды обитания водных биологических ресурсов) и 7.6 (нарушение условий водопользования) КоАП РФ, а также в суд направлено заявление в защиту прав жителей города на благоприятные условия проживания.

Решением Мичуринского городского суда бездействие администрации города Мичуринска признано незаконным и возложена обязанность организовать в течение 6 месяцев после вступления решения суда в законную силу очистку сточных вод в соответствии с требованиями природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Прокуратура г. Мичуринска

Распечатать Архив новостей