Новости

Прокуратура Октябрьского района города Тамбова защитила права тамбовчанки, которая обратилась за медицинской помощью в частный медицинский центр.
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова провела проверку исполнения законодательства о здравоохранении по обращению местной жительницы.

Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» закреплено, что cведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну.

В нарушение требований законодательства администрацией медицинского центра до сведения работодателя доведена информация, составляющая врачебную тайну, в отношении жительницы Тамбова.

По данному факту прокуратура внесла представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены, сотрудник частного медицинского центра, виновный в разглашении сведений, составляющих врачебную тайну, привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

Прокуратура Октябрьского района города Тамбова

Распечатать Архив новостей