Новости

Прокуратурой Сосновского района в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя, укравшего дрова у 87- летнего пенсионера
  Текст

Прокуратурой Сосновского района утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в хранилище).

Согласно материалам уголовного дела в декабре 2021 года 22-летнему обвиняемому стало известно о том, что у его знакомой закончились дрова для отапливания печи в доме. В связи с чем, у злоумышленника возник преступный умысел, направленный на совершение кражи колотых дров из сарая односельчанина. В тот же день в вечернее время мужчина направился к указанному сараю, который расположен на территории домовладения пенсионера, убедившись, что его никто не видит, оторвал доску в стене сарая и через образовавшийся проем проник в хранилище. В период с середины декабря 2021 года по февраль 2022 года злоумышленник с периодичностью через каждые 2 дня в вечернее время незаконно проникал в сарай пенсионера и совершал хищение дров. В результате умышленных преступных действий пенсионеру причинен материальный ущерб на сумму около 5 тыс. рублей.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Сосновский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Прокуратура Сосновского района

Распечатать Архив новостей