Новости

Прокуратура добилась вынесения обвинительного приговора жителю Токаревского района за совершенное убийство
  Текст

Прокуратурой Токаревского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В судебном заседании установлено, что в декабре 2020 года молодой человек, 2000 г.р., находясь по месту жительства своей знакомой в р.п. Токаревка, распивал совместно с ней и иными участниками застолья спиртные напитки. В ходе распития спиртного между подсудимым и потерпевшим произошел конфликт, в результате которого подсудимый, принесенным с собой ножом нанес оппоненту не менее одного удара в шею, а также по различным частям тела, в том числе в жизненно важные органы – грудную клетку и живот, не менее одиннадцати ударов. В результате множественных колото-резаных и резаных ран, повлекших за собой массивную кровопотерю, потерпевший скончался.

В ходе судебного разбирательства осужденный неоднократно менял показания, пытался ввести суд в заблуждение и уйти от ответственности. Представленные государственным обвинителем доказательства, подтверждающие вину подсудимого в совершении убийства, способствовали вынесению судом обвинительного приговора.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Токаревского района

Распечатать Архив новостей