Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении директора предприятия, совершившего преднамеренное банкротство
  Текст

Судебная коллегия по уголовным делам Тамбовского областного суда оставила без изменения приговор Тамбовского районного суда в отношении руководителя предприятия ООО «Бетон-Продукт», совершившего преднамеренное банкротство.

Основным видом деятельности общества являлось производство товарного бетона, оптовая и розничная торговля, аренда прочих машин и оборудования.

Как установлено судом, глава предприятия не исполнил договорные обязательства, приведшие к возникновению задолженности по арендным платежам, неисполнению обязательств по оплате договоров на поставку товара, неоказанию услуг по перевозке бетона, невыполнению подрядных работ.

Также у общества образовалась задолженность перед ФНС России по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование на выплату страховой пенсии, по уплате страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, пени, санкции.

Кредиторы обратились в Арбитражный суд Тамбовской области, которым иски о взыскании задолженности по неисполненным обязательствам по договорным отношениям удовлетворены.

При наличии кредиторской задолженности в размере более 8 млн рублей директор от имени предприятия продал три транспортных средства, заключил договор о передаче бетонного завода и автобетоносмесителя на сумму свыше 2 млн рублей, тогда как рыночная стоимость составляла свыше 9 млн рублей.

Отчуждение имущества и вывод оборотных активов общества ухудшило ситуацию и привело к банкротству.

В 2018 году один из кредиторов обратился в Арбитражный суд Тамбовской области о признании ООО «Бетон-Продукт» несостоятельным (банкротом), который принял такое решение.

Суд первой инстанции квалифицировал действия руководителя предприятия по ст. 196 УК РФ и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года с возложением определенных обязанностей.

Распечатать Архив новостей