Новости

Прокуратура требует устранить нарушения законодательства о техническом осмотре транспортных средств
  Текст

Прокуратурой Октябрьского района г. Тамбова проведена проверка соблюдения требований законодательства о техническом осмотре транспортных средств.

Проверка одного из операторов технического осмотра показала, что оператором пункта технического осмотра используются приборы и средства измерения, которые не прошли поверку и не могут быть использованы.

При этом, двумя месяцами ранее данный пункт технического осмотра был аккредитован Российским Союзом Автостраховщиков, подтвердившим соответствие оператора технического осмотра предъявляемым требованиям.

Таким образом, должностными лицами Российского Союза Автостраховщиков нарушены требования к проведению аккредитации операторов технического осмотра транспортных средств, что привело к выдаче незаконной аккредитации, и создало предпосылки к нарушениям прав граждан на безопасное использование транспортных средств.

По данному факту в Российский Союз Автостраховщиков прокуратура внесла представление, по результатам рассмотрения которого требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены, в отношении оператора технического осмотра назначена повторная документарная проверка, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Прокуратура Октябрьского района города Тамбова

Распечатать Архив новостей