Новости

Прокуратура в судебном порядке потребовала принять меры к организации уличного освещения в с. Бибиково Уметского района
  Текст

Прокуратурой Уметского района проведена проверка исполнения действующего законодательства в сфере благоустройства населенных пунктов по обращению местной жительницы, которая принята на личном приеме прокурором области Александром Гулягиным.

В ходе проверки, изложенные в обращении доводы нашли свое подтверждение. Установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также строительных норм и правил автомобильная дорога улицы Центральная с. Бибиково Уметского района в ночное время не освещается.

Ввиду отсутствия источников финансирования администрацией сельсовета меры по организации освещения не принимаются.

В целях защиты прав и законных интересов жителей села по результатам проверки прокуратурой района в суд направлено исковое заявление с требованием о возложении на орган местного самоуправления обязанности обеспечить населенный пункт стационарным электрическим освещением.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и реальное устранение выявленных нарушений взято на контроль прокуратуры области.

 

Прокуратура области

Распечатать Архив новостей