Новости

По иску прокурора Пичаевского района отец троих детей ограничен в родительских правах
  Текст

Пичаевский районный суд вынес решение по иску прокурора Пичаевского района об ограничении родительских прав и взыскании алиментов с 34-летнего родителя.

Исковые требования мотивированы тем, что продолжительный период времени отец троих детей нигде не работает, ведет аморальный образ жизни, воспитанием детей не занимается, неоднократно привлекался к административной ответственности, мать детей лишена родительских прав.

В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).

В судебном заседании факты, изложенные в исковом заявлении прокурора района о ненадлежащем исполнении жителем Пичаевского района своих родительских обязанностей, нашли свое подтверждение.

Суд удовлетворил требования прокурора, ограничил в родительских правах отца в отношении троих несовершеннолетних детей, а также взыскал  с него алименты в размере  ½ части всех видов заработка ежемесячно.

Несовершеннолетние переданы на попечение органу опеки и попечительства отдела образования администрации района.

 

Прокуратура Пичаевского района

Распечатать Архив новостей