Новости

Защищены права многодетной матери, обратившейся на личный прием к прокурору области
  Текст

Прокуратурой Мичуринского района проведена проверка по обращению заявительницы, принятой на личном приеме прокурором области Александром Гулягиным.

Установлено, что в Мичуринском РОСП УФССП России по Тамбовской области на принудительном исполнении находятся 3 исполнительных документа о взыскании с заявительницы задолженности по кредитным обязательствам.

На основании постановления главы Мичуринского района от 10.06.2022 в целях реализации муниципальной программы «Социальная поддержка граждан» администрацией района принято решение об оказании заявительнице, являющейся многодетной матерью, материальной помощи в размере 10 тыс. рублей. При поступлении указанных денежных средств на счет женщины, на основании постановления судебного пристава-исполнителя, 5 тыс. рублей были удержаны банком в счет взыскания по исполнительному производству.

Проверка прокуратуры показала, что в нарушение Положения о правилах осуществления перевода денежных средств, утвержденного ЦБ России 29.06.2021 № 762-П, должностным лицом администрации района был неверно указан код вида дохода, что привело к нарушению прав многодетной матери.

По данному факту прокуратура района внесла представление главе Мичуринского района, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Взысканные денежные средства возвращены заявительнице.

 

Прокуратура области

Распечатать Архив новостей