Новости

В прокуратуре региона состоялось расширенное заседание Коллегии, посвященное итогам работы прокуратуры Тамбовской области за 1 полугодие 2022 года
  Текст
  5 Изображения
   

В прокуратуре региона состоялось расширенное заседание Коллегии, посвященное итогам работы прокуратуры Тамбовской области за 1 полугодие 2022 года.

Коллегию открыл прокурор Тамбовской области Александр Гулягин, который обозначил основные приоритеты в работе прокуратуры, отметив позитивную динамику по ряду ключевых показателей.

Надзорными  мероприятиями были охвачены практически все сферы деятельности, выявлено свыше 22,5 тысяч нарушений закона, на их устранение направлено более 16,7 тысяч актов прокурорского реагирования, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено около 6,5 тысяч  лиц, возбуждено 85 уголовных дел.

Внимания прокуроров требовали вопросы защиты интересов государства при использовании бюджетных средств, охраны окружающей среды и природопользования, противодействия незаконной миграции.

Средства прокурорского надзора направлялись на защиту прав детей, престарелых и инвалидов, субъектов предпринимательской деятельности, охрану здоровья граждан и своевременное рассмотрение обращений, получение надлежащих коммунальных услуг, соблюдение трудовых и других социальных прав граждан.

После вмешательства прокуроров восстановлены права 274 детей, которые нуждались в системах непрерывного мониторирования глюкозы в крови.

Деятельность прокуроров способствовала снижению размера задолженности по заработной плате более, чем в 2,5 раза. За нарушения требований закона 33 должностных лица наказаны в административном порядке, с них взыскано около 500 тысяч рублей, действиям 5 руководителей организаций дана уголовно-правовая оценка.

В судебном и внесудебном порядке погашены долги по зарплате на   общую   сумму   более   48   млн.   руб.   Восстановлены   права   40 медицинских работников на получение надбавок и страховых выплат.

С основными докладами выступили начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью, старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних.

В работе коллегии также принял участие врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Подводя итоги деятельности надзорного ведомства, Александр Гулягин отметил, что от работы прокуроров во многом зависит обеспечение безопасности, снижение социальной напряженности и стабильность в отраслях экономики.

Прокуратура области

Распечатать Архив новостей