Новости

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ППС
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ППС, который признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

На предварительном следствии, а затем и судом установлено, что являясь сотрудником ППС УМВД России по г. Тамбову, мужчина, 1994 г.р., вступил в словесный конфликт с потерпевшим, затем схватил его за голову и повалил на землю. При этом, находящийся рядом сотрудник полиции, не осведомленный о преступных намерениях сослуживца, стал оказывать ему помощь в осуществлении задержания потерпевшего, применив в отношении последнего специальное средство, ограничивающее подвижность – наручники.  Далее, в отсеке для задержанных в патрульном автомобиле, фигурант умышленно нанес потерпевшему в область левого бедра три удара специальным средством – электрошокером, в результате чего мужчина упал с сиденья автомобиля на пол и самостоятельно подняться не смог.

После доставления в УМВД России по г. Тамбову осужденный заведомо незаконно составил в отношении потерпевшего протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Представленные государственным обвинителем доказательства виновности лица в совершении инкриминируемого ему деяния,  способствовали вынесению судом обвинительного приговора. Не вступившим на данный момент в законную силу приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова

Распечатать Архив новостей