Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении сбытчика наркотических средств
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Узбекистан.

Он обвиняется в совершении 4-х преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а,б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в значительном  размере) и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное с использованием информационно – телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 23-летний обвиняемый по предварительному сговору с неустановленным лицом, в период с 18.10.2021 по 22.10.2021 начал выполнять свою преступную роль в качестве раскладчика на территории Тамбова тайников с закладками наркотических средств.

Незаконно приобретя в г. Воронеже наркотическое средство (героин) массой более 193 грамм, злоумышленник несколько свертков разместил в тайниках у жилых домов на территории Октябрьского района г. Тамбова. Однако, довести совместный преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств, бесконтактным способом посредством сети «Интернет», фигурант и неустановленное следствием лицо (лица) до конца не смогли по независящим от них обстоятельствам, так как 22 октября 2021 года обвиняемый был задержан сотрудниками полиции у дома № 58 по ул. Правды г. Тамбова, в ходе досмотра были изъяты 95 свертков с героином. Также сотрудниками полиции были изъяты из незаконного оборота и остальные наркотические средства, размещенные злоумышленником в тайниках.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Тамбова для рассмотрения по существу.

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова

Распечатать Архив новостей