Новости

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего депутата Тамбовской областной Думы шестого созыва Алексея Жирнова
  Текст

Прокуратурой области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего депутата Тамбовской областной Думы шестого созыва Алексея Жирнова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Установлено, что в период с 21.11.2016 по 18.03.2020 в результате неправомерных действий депутата, выразившихся в фиктивном трудоустройстве своего знакомого на должность помощника, который свои профессиональные обязанности не исполнял, а всю заработную плату отдавал фигуранту уголовного дела сначала наличными, а затем передал банковскую карту с паролем доступа, таким образом похищены денежные средства Тамбовской областной Думы в крупном размере на сумму около 700 тыс. рублей.

В целях возмещения вреда, причинённого преступлением, прокуратурой области в суд с материалами дела направлено исковое заявление в порядке ст. 44 УПК РФ в интересах Тамбовской области.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Иск прокуратуры области удовлетворен в полном объеме.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Тамбовской области

Распечатать Архив новостей