Новости

Восстановлены права жительницы р.п. Сосновка, обратившейся на личный прием к заместителю прокурора области
  Текст

Прокуратурой Сосновского района по поручению прокуратуры области проведена проверка по жалобе жительницы р.п. Сосновка, обратившейся на личный прием к заместителю прокурора области Игорю Зайферту по вопросу неполучении единовременной выплаты     в связи с заболеванием COVID-19 при оказании медицинской помощи гражданам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией.

В ходе проверки установлено, что заявительница работает в местной больнице в должности медицинской сестры, в её трудовые обязанности входит взятие ПЦР теста на COVID-19, оформление документации, посещение детей на дому и т.п.

В феврале 2022 года у гражданки выявлена новая коронавирусная инфекция, ей выдан листок нетрудоспособности. Однако несмотря на получение заболевания при исполнении трудовых обязанностей, в выдаче справки для получения единовременной страховой выплаты руководством медицинского учреждения женщине было отказано.

В целях защиты законных прав заявительницы прокурор района обратился с иском в суд с требованием признать право на получение единовременной страховой выплаты в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.05.2020 № 313 «О предоставлении дополнительных страховых гарантий категориям медицинских работников» и обязать медицинское учреждение выдать справку установленной формы.

Требования прокурора района удовлетворены. Заявительнице выплачена единовременная страховая выплата в размере 68 811 рублей.

 

Прокуратура Тамбовской области

 

Распечатать Архив новостей