Новости

В Уварово перед судом предстал участник преступной группы, скрывавшийся от следствия 14 лет
  Текст

Уваровская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Саратовской области, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

В суде установлено и доказано, что в ночь с 29 на 30 мая 2008 года группа лиц по предварительному сговору в количестве трех человек прибыли из г. Балашова Саратовской области в г. Уварово Тамбовской области, где совершили кражу трех автомобилей из гаражей собственников. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил сумму 783 100 рублей.

Впоследствии украденные автомобили были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов в г. Борисоглебске Воронежской области.

В 2009 году двое участников преступной группы предстали перед судом и были осуждены к лишению свободы. Третий фигурант уголовного дела скрылся от следствия, в связи с чем был объявлен в международный розыск. Спустя 14 лет, в марте 2022 года, он был задержан, после чего и предстал перед судом.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Уваровская межрайонная прокуратура

Распечатать Архив новостей