Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело о применении насилия в отношении представителей власти
  Текст

Прокурор Первомайского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе предварительного следствия установлено, что 05.07.2022 в вечернее время трое сотрудников полиции прибыли к одному из многоквартирных домов р.п. Первомайский, в связи с поступившим сообщением местной жительницы о нарушении молодым человеком общественного порядка. Для составления административного материала правонарушителю было предложено проследовать в территориальный отдел полиции. Однако выполнять законные требования должностных лиц он отказался и, не желая быть доставленным в здание правоохранительного органа, умышленно нанёс несколько ударов сотрудникам полиции по различным частям тела, причинив телесные повреждения, которые как вред здоровью не расцениваются.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Первомайский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Прокуратура Первомайского района

Распечатать Архив новостей