Новости

Прокурором города Мичуринска пресечено незаконное использование муниципального имущества
  Текст

Прокурором города, по результатам изучения акта проверки Контрольно-счетной платы города Мичуринска, выявлен факт нарушения законодательства о государственном и муниципальном имуществе, а именно его незаконное использование.

Установлено, что МБУК «Парк культуры и отдыха» с индивидуальным предпринимателем заключен договор на размещение нестационарного торгового объекта на территории парка.

При этом, имущество, отраженное в договоре, является муниципальной собственностью администрации города Мичуринска и передано в оперативное управление МБУК «ПКиО», в связи с чем его передача в аренду возможна только после получения согласия собственника имущества на подобные действия.

Однако в нарушение требований ст. 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» названного согласия получено не было.

Учитывая изложенное, прокурором города в отношении должностного лица МБУК «Парк культуры и отдыха» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение порядка согласования при совершении сделки по распоряжению государственным (муниципальным) имуществом), договор аренды расторгнут.

 

Прокуратура г. Мичуринска

Распечатать Архив новостей